Wanita Network

Dahsyatnya Bercinta di Pagi Hari


Foto: Pexels


Ayam baru saja berkokok saat pasangan mengajak bercinta? Siapa takut! Jika kita terbiasa bercinta malam hari, jangan takut mengubah rutinitas. Sambut ajakannya bercinta saat matahari baru terbit, dong! Seks pagi hari itu asyik menurut penelitian yang dilakukan Forza Supplements. Peneliti melakukan riset untuk mengamati ritme tubuh dari 1.000 orang responden. Mereka diminta mencatat kapan waktu yang dirasa terbaik untuk melakukan kegiatan seperti berolahraga, makan siang, ataupun bercinta.
 
Hasilnya, kebanyakan orang menyebut jam 7.30 pagi adalah waktu paling tepat untuk bercinta karena akan membuat mood membaik sepanjang hari dan mereka tidak terlalu stres setelahnya. Selain itu, tingkat testosteron pria mencapai puncak di pagi hari, sehingga umumnya pria lebih bergairah. Selebihnya cek fakta morning sex di bawah ini:
 
Bebas stres
Menurut penelitian University of Cincinnati, seks di pagi hari merupakan pereda stres alami dan uniknya bisa bertahan selama seminggu! Bikin kita tersenyum sepanjang hari, deh, sambil beraktivitas.
 
Sehat yang fun
Buat yang malas berolahraga pagi, morning sex bisa menjadi alternatif pengganti sebelum mandi pagi. FYI, pria rata-rata membakar 100 kalori sementara wanita membakar sekitar 69 kalori selama 30 menit sesi seks—mulai dari foreplay sampai orgasme. Semakin lama sesinya sudah pasti lebih banyak lagi kalori yang terbakar.
 
Si dia lebih siap
Seperti yang kita ketahui bersama, penis si dia selalu ‘bangun’ di pagi hari—istilahnya nocturnal penile tumescence. Kondisi ereksi ini normal terjadi pada setiap pria. Katanya, nih, akibat para pria bermimpi erotis saat malam harinya, mereka bisa ereksi 4-5 kali. Gampang banget, kan, dimanfaatkan buat morning sex.
 
Lebih intim
Menurut Dr. Debby Herbenick, pengarang buku Because It Feels Good, seks di pagi hari akan melepaskan hormon oksitosin yang membuat pasangan lebih terhubung dan intim sepanjang hari. Perasaan dicintai inilah yang juga membuat kita merasa seksi sehingga meningkatkan kadar pede.
 
Eksekusi-lah! (wn)