Wanita Network

Cara Mendidiknya Banjir Pujian. Nia Ramadhani Larang Anak Main Instagram, Seperti Apa?


Foto: Youtube/TRANS TV Official


Kehidupan aktris cantik, Nia Ramadhani memang tak lepas dari sorotan publik. Terlebih ketika dirinya sudah menyandang status sebagai istri pengusaha tajir dan sebagai ibu untuk tiga orang anaknya. Segala hal tentangnya dan keluarga seolah selalu memiliki sisi menarik untuk diperbincangkan.
 
Cara Nia Ramadhani mendidik putri sulungnya, Mikhayla Zalindra Bakrie banjir pujian dari warganet. Mikhayla sebelumnya diam-diam membaca komentar jahat netizen yang ditujukkan kepadanya. Hal tersebut terjadi saat Nia Ramadhani tengah memberikan nasehat kepada Mikhayla. Bahkan, tak sedikit yang ingin meniru cara Nia mendidik anaknya ini.
 
Warganet memuji cara istri dari Ardi Bakrie itu saat memberi nasehat pada putri sulungnya, Mikhayla Zalindra Bakrie yang diunggah di akun TikTok dari penggemar Nia. Beberapa nasihat dari Nia untuk Mikhayla dinilai sangat bijak.  Seperti saat Nia ingin agar anaknya bisa mensyukuri apa yang dia punya.
 
“Harus bersyukur kamu punya nya apa, just focus on what you have, Mikhayla tidak boleh fokus ke what you don't have. Karena sampai kapanpun pasti akan selalu ada what you don't have. Be greatful,” ujar Nia sambil memangku putrinya.
 
Sadar bahwa di Instagram banyak netizen yang berkomentar kasar dan tidak sopan. Nia tak memperbolehkan putri sulungnya, Mikayla yang baru berusia delapan tahun untuk bermain Instagram. Ia tak ingin anaknya sakit hati karena komentar negatif netizen tersebut.
 
"Makanya Mama enggak pernah mau kamu punya Instagram, karena komentar orang-orang itu, kalau kamu baca-bacain kadang mereka nggak mikir, asal aja ngomong," kata Nia.
 
Satu lagi momen yang membuat warganet memuji kemampuan Nia mendidik anak-anaknya. Nia tampak kesal karena putrinya memiliki Instagram, lantaran bisa mengakses komentar-komentar tidak baik dan tidak bertanggung jawab.
 
“Sama kejadiannya kayak tadi, before you talk, you have to think. If you don’t have something nice to say, just be quite," kata Nia pada Mikhayla.
 
Namun saat dinasehati oleh Nia, Mikha masih tampak cemberut. Ia kemudian berusaha meraih tablet yang berada di depan Nia.
 
"No, nggak usah baca mereka semua!" tegas Nia setengah melempar tablet miliknya.
 
Kalimat itu mendapat komentar positif dari warganet. Mereka mengatakan tak masalah dengan beberapa ketidakmampuan Nia mengerjakan pekerjaan rumah.
 
“Meskipun Nia Ramadhani ga bisa ngupas salak. Dia adalah mami yg luar biasa untuk mendidik anak-anaknya,” cuit salah satu pengguna Twitter.
 
Kalo aku punya anak besok mau ngikut cara ngedidik kaya Nia Ramadhani,” tulis yang lain.
 
Beberapa orang lalu mengaku penasaran di mana Nia mempelajari teknik mendidik anak.
 
“Nia Ramadhani jadi trending karena parenting-nya yang bagus. Btw, dia belajar dari mana ya, bisa kaya gitu? Kadang-kadang yang paham parenting aja belum tentu sebagus itu?” tulis salah satu warganet.



Foto: Youtube/TRANS TV Official


Seperti yang diketahui, mulanya Nia Ramadhani mengatakan sejumlah netizen memberikan komentar miring terkait cara berpakaian bocah berusia 8 tahun itu.
 
"Perhatikan, perhatikan penampilan kamu," ucap Nia Ramadhani sambil memperlihatkan foto Mikhayla di Instagram, dikutip Wanita.Network dari youtube Trans TV Official, pada Rabu (14/10/2020).
 
"Yang satu tentang kamu, dan mama enggak suka orang-orang ngomongin kamu," tegas Nia Ramadhani.
 
Tak memarahi anak secara brutal, Nia Ramadhani memilih mengajak Mikhayla berbicara dari hati ke hati. Awalnya, Nia Ramadhani mengungkit perbuatan Mikhayla kepada dirinya dan Ardi Bakrie saat di pantai. Nia Ramadhani dan keluarganya diketahui sedang menghabiskan liburan di Pulau Bali.
 
"Mama harus bicara sama kamu. Pertama, tahu kan tadi kesalahannya?" tanya Nia Ramadhani kepada Mikhayla.
 
"Pas di pantai," jawab Mikhayla pelan.
 
"Kamu marah banget sampai kamu ngelakuin hal yang tak sopan ke papa dan mama," ungkap Nia Ramadhani.
 
"Mama mau kasih lihat ke orang-orang, apakah kamu bisa belajar dari tadi," lanjut Nia Ramadhani.
 
"Jadi tadi tuh Mikhayla sempat ngelawan ke papa mamanya. Aku udah bilang baik-baik. Sampai agak keras, terus kamu lebih keras, eh kamunya malah nantangin," bongkar Nia Ramadhani soal tindakan Mikhayla.
 
"Kamu lakukan itu di depan orang banyak lho," tambahnya.
 
Lantas, Nia Ramadhani mengingatkan bahwa sikap Mikhayla itu sudah sangat tidak sopan.
 
"Mama sih kesal sekali, karena itu sungguh gak sopan," tegas Nia Ramadhani.
 
Dijelaskan Nia Ramadhani, dirinya sudah berkali-kali mengajarkan kepada anak-anaknya untuk selalu berbuat sopan, terlebih kepada orangtua. Diakui Nia Ramadhani, dirinya memang mendidik ketiga anaknya sedikit keras, terutama pada Mikhayla selaku anak sulung. Di sisi lain, istri Ardi Bakrie ini bisa menjadi teman untuk anak-anaknya, asal dengan syarat harus tetap hormat. (wn)


Baca Juga:

Semarah Apapun, Jangan Katakan 5 Hal Ini Pada Anak

Mewah dan Elegan! Ini Dia Harga Outfit Rp 3 Miliar Nia Ramadhani